:::

最新消息

:::

About

首頁:About
張貼人:淡江大學外交與國際關係全英語學士班小編公告日期:2015-01-19
本系為新設科系,擬於104學年度招收第一屆大一新生,本系設立的背景乃是基於在全球化進程不斷加速的時代,國際社會各成員間的距離大為縮短,各國的交流 與互動日益頻繁,關係也更為緊密。所衍生的國際關係相關議題也就越來越複雜,目前國內高等教育中對於全球視野的培養與國際事務的了解,已經從往昔的專業知 識變成了基本素養,而國際關係的專業知識不但沒有隨著疆界的模糊而失色,反而在越來越繁複的涉外事務中,扮演日益重要的角色。我國在這股全球化的洪流下, 國家、社會乃至產業的發展皆難自外於國際局勢的影響。因此培養兼具理論、實務與外語能力的國際關係專業人才乃是國家未來發展的重要基礎之一。
最後修改時間:2015-02-12 PM 10:59

cron web_use_log